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Mejores restaurantes de Argentina

Si cuando salen a comer siempre terminan en el mismo sitio es porque les gusta mucho y estan contentos con la comida y el trato.

Cada vez son más los que le dan elevada importancia a la buena cocina, la buscan y la valoran. Es por eso que en el post de hoy les mostramos cuáles son los 10 mejores restaurantes de Argentina.

Según un equipo de 50 expertos estos son los mejores sitios para salir a comer en Argentina.

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Tomo I

El mejor restaurante para vivir una gran experiencia.

El Tomo I destaca por su historia y prestigio desde su fundación hace más de 40 años por los hermanas Concaro, esto es debido a que la comida es simple, pero siempre logra un plus que conmueve, por la incansable búsqueda de los sabores más puros y el uso de materias primas de primera calidad.

La carta que ofrecen en Tomo I cambia según la estación del año pero manteniendo siempre dos estilos de platos. Unos más osados y festivos, como el faisán con melón e higos o los ravioles de ñandú. Y otro más tradicionales como los ravioles de espinaca.

El Tomo I está situado en un entrepiso del Hotel Panamericano, cuenta con un salón sobrio y formal. Con esmerada atención y buenos vinos.

La Cabrera

El mejor restaurante para llevar a exranjeros

Todos sabemos que la carne Agentina es motivo de orgullo nacional por lo que esta parrilla aparece entre los restaurantes más votados para ser el mejor.

Este restaurante comandado desde 2003 por Gastón Rivera es mucho más que una simple parrilla.

Es un lugar al que se va a comer carnes, en plural, ya que de sus fuegos no solo salen los tradicionales cortes vacunos. Desde la bondiola de cerdo a las pamplonas de pollo, al pato confit, pasando por los achurajes y el bife americano (atípico en nuestro medio, con hueso y cortado a lo largo), La Cabrera resulta un templo iniciático para un recién llegado al país. Todo en La Cabrera es excelente, incluso la atención que ofrecen a los comensales cuando esperan su turno en la vereda (les obsequian bebidas, empanaditas, carnes). Uno de los mayores aciertos de su propietario –un sello distintivo- son las guarniciones frías y calientes que se sirven con cada plato (escabeches de porotos pallares, berenjenas y ajos asados, ensaladas con dressings creativos y muchísimos más).

Las carnes son de calidad insuperable. Su éxito obligó a instalar una nueva sucursal cerca del local original.

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Morena Beach

El mejor restaurante para una salida romántica

Cuando se elige un restaurante romántico se valora más la ambientación y la localización que la propuesta gastronómica del lugar, por lo que Morena Beach se ha convertido en el más votado.

Su cocina es de inspiración mediterránea y no sobresale especialmente por su originalidad. Lo que fascina a sus habitués es su formidable emplazamiento: frente al Aeroparque, en Costanera, en el espigón del Club Náutico Puerto Norte, adentrándose 500 metros en el Río de la Plata. Con el río como paisaje predominante, en un salón tenuemente iluminado y con un pianista que toca jazz y bossa nova, la situación es casi un cliché de lo romántico.

Las mesas más codiciadas son las que están ubicadas junto a sus amplios ventanales. Alejado de los polos gastronómicos de moda, Morena es, desde hace 17 años, un favorito para los que comen entre mimos y arrumacos. También abre al mediodía, pero es por las noches cuando cobra su mayor esplendor. 

OCHO7OCHO

El mejor restaurante para salir en grupo con amigos

Un salón amplio, con buena música, excelente oferta de destilados y diferentes espacios aptos para diferentes tipos de grupos: pueden sentarse en la barra a beber tragos, elegir las mesas bajas con sillones y pedir tapas y picadas para compartir, copar alguna de los mesones comunitarios del salón semiprivado del fondo, o simplemente cenar en las mesas altas y probar los platos que prepara la chef Magalí Zanchi, apuntando a preparaciones simples, con ingredientes de calidad. Cada dos meses, Julián Díaz (dueño del establecimiento) invita a chefs de primera línea para que cocinen a precios accesibles. 

OCHO7OCHO es un restaurante informal y sofisticado a la vez, es una gran lugar para ir de a muchos.

La Parolaccia

El mejor restaurante para una reunión familiar

Para una comida familiar los restaurantes más sonados son los especializados en comida italiana, tal vez porque es de todos los gustos, por lo que destacó La Parolaccia.

A su vez, el clima de estos lugares suele ser cálido y bullicioso, perfecto para juntarse en familia. Teniendo en cuenta esto, la mayoría de los encuestados eligió La Parolaccia, un moderno restaurante italiano inaugurado en 1988 que actualmente es una cadena con ocho locales en la ciudad. Salvo algunas diferencias puntuales, todos mantienen la misma propuesta: platos a la carta, más algunas especialidades del día que se exhiben en una pizarra que los mozos hacen desfilar por las mesas y una atención impecable. Para reuniones de grupos grandes, se pueden armar menús especiales y cuando hay cumpleaños, regalan torta, botella de espumante y (mal que le pese a muchos) los mozos se acercan a la mesa para cantar el “tanti auguri a te”.

De todas las sucursales, la más completa es la del Mare, rodeada de peceras y con una suerte de galería techada, al fondo del local, donde se puede disfrutar de una muy linda vista de los docks de Puerto Madero. Imprescindible la reserva previa. Siempre está lleno.

Chila

El mejor restaurante para una comida de negocios

Los empresarios buscan un restaurante serio, silencioso, con mesas separadas una de la otra, atención impecable, buena carta de vinos y una gastronomía que sobresalga. Buscan, en definitiva, quedar bien. Y en todos estos puntos, Chila está por encima de la media. Situado en Puerto Madero y con un vip de privilegiada vista al río, en este restaurante inaugurado en 2006 todo está pensado al detalle: desde la vajilla de vanguardia (Villeroy & Boch) hasta un sorprendente pimentero que arroja luz sobre el plato mientras muele los granos. En la cocina manda la joven y aclamada chef Soledad Nardelli, que se destaca por sus innovadores preparados de autor con raíces francesas. Ya la panera (la mejor de Buenos Aires, que incluye curiosidades como pan de Malbec, de mostaza, y de nuez y queso azul) da una perspectiva de alto vuelo. Perspectiva que se completa en la carta, con entrantes como “crema de trufas, huevos a 61º, echalotes al cognac y cubitos de morcilla”, o con los principales, entre los que destaca el “magret de moulard, manzanas golden asadas, compota de granny smith y gelée de jengibre”. La propuesta se completa con una cava controlada con 1200 botellas de vino de alta gama. 

Claro que todo esto tiene su precio y es alto, pero eso poco interesa a quien necesita agasajar a potenciales socios, clientes o proveedores. Menos aún si se paga con tarjeta corporativa. 

Kensho

El mejor restaurante para comer livianito y rico

 Históricamente la comida sana, natural y vegetariana tuvo fama de ser poco sabrosa y aburrida. Pero en los últimos años eso ha cambiado gracias a restaurantes como Kensho, que fue votado como el mejor para ir a comer rico y liviano. Este establecimiento, con salón para 30 personas y estética de vanguardia, es comandado por el chef Máximo Cabrera, que es en la Argentina un referente indiscutido del crudismo –así se conoce la gente que consume alimentos sin cocinar-. Cabrera sirve en elegantes presentaciones una comida que sorprende: primero por lo etérea, segundo por lo nutritiva. Destacan los panes sin cocción; la sopa de espinaca raw, que sale con un cantimpalo raw –una suerte de embutido de semillas activadas-; el ceviche de hongos, versión con papines andinos y salsa de ocopa; también los quesos de cajú y las ensaladas en general. De postre, el riquísimo James Brownie con helado de mandioca, en el que no emplean manteca ni crema ni nada que se le parezca.

Si quedaban dudas sobre las posibilidades gourmet de la cocina natural, basta una visita a Kensho para despejarlas.

Efimero Festin

El mejor restaurante para comer con onda gastando poco

Una de las tendencias más destacables de los últimos años en materia gastronómica es la apertura de pequeños bistrós con cocina de autor a precios lógicos. Lugares regenteados por sus propios cocineros donde se puede comer con onda pagando la mitad de lo que se pagaría en cualquier pizza café, frío e impersonal. 

Efímero Festín abrió sus puertas en diciembre de 2009 en el corazón de Palermo Soho y, a pesar de tener un nombre que prometía un paso rápido y frugal, en poco más de un año logró posicionarse como un must en esta categoría. Con una ambientación algo retro y una capacidad máxima de 26 cubiertos, logra que comer en sus mesas sea a la vez una propuesta íntima, relajada y estética

Carolina Lavecchia (chef autodidacta) está en la cocina y, junto con su socia Marcela Croccia, sostiene una carta que hace foco en el producto y en la fusión de un amplio horizonte gustativo, siempre sencillo, siempre sabroso y siempre sano: el sándwich de pollo con guacamole es ya un clásico, lo mismo que la bondiola braseada con trigo burgol o el salmón rosado con perfume cítrico. Y entre los platos nuevos, se destacan la hamburguesa de tofu orgánico y la lasagna de quínoa con gírgolas.

No es un lugar al que uno vaya a elegir bebidas importadas, ni platos de tendencia, pero es un sitio para pasar un buen rato y probar cosas ricas, pagando precios muy razonables.

Sarkis

El mejor restaurante para comer como un animal

Sarkis es una casa de comida árabe-armenia, favorito de los glotones, aún cuando el ambiente de cantina descuidada y las largas colas para conseguir mesa desalienten un poco. Ocupa una esquina antigua de Villa Crespo y cuenta con dos salones: uno en planta baja, el más recomendado, con lámparas de rueda de carreta y sillas de mimbre, y otro en el primer piso, al que le haría falta una requintada para hacerlo más atractivo aunque funciona como salón fumador. Pero los votantes no se fijaron en eso. Apuntaron a que aquí se come rico, muy abundante y a buen precio, una ecuación que nunca defrauda.

Quien no sepa qué pedir, porque nombres como hummus, shish-kebab o keppe no le dicen nada, debe solicitar la segunda carta, en la que cada plato viene con su correspondiente explicación. Muy recomendables son los falafel, los niños envueltos, el kafta y el cous cous con lentejas.

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Estos son los mejores restaurantes de la Argentina, para comer sano, mucho, en familia, con amigos, con la pareja... En esta lista hay restaurantes para todos.

¿Cuál piensan que es el mejor restaurante? ¿Conocen alguno de los que aparece en este post? ¿Qué opinan de ellos?

 

  1. #1

    Martín C.

    Muy bueno María. El Gran Mosquito es otra de las mejores parrillas en cuanto a relación precio y calidad que tiene Buenos Aires.

  2. #2

    Maria Amparo M

    en respuesta a Martín C.
    Ver mensaje de Martín C.

    Muchas gracias. Me alegro que sea de interés. Seguro que existen muchos buenos sitios para probar como el Gran Mosquito que comentas, a ver si la gente se anima y nos indica donde probar buena comida.